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2012年04月09日

桜の花見に「焙煎樽仕込み梅酒」

桜の花が丁度満開を迎えつつあるようです。

気温も今週からは暖かな日が多くなっていくもの
と思われますので”桜の花見”に最適な期間とな
りますよね。ヽ(=´▽`=)ノ


お花見に欠かせないのが・・”お酒”(*^^*)ポッ

基本的に”ビール主体”となることが多いようで
すが、桜の花の”香”と”彩り”を楽しむ上では
日本酒などの清酒・醸造酒が最適かと思っていま
す。

実は

”ビールの香”と”桜の香”

で、自然エネルギー的な相性があまり良くないの
で。(^^ゞ
打ち消しあっちゃう相性なんですよね。


ゆえに

”純粋さ””無垢の美しさ”

を持っている日本酒が”桜”を引き立ててくれる
最高の相性となるように感じています。(*^^)

その他では

桜の火エネルギーと同じエネルギーを有している
”梅”も好相性。(*^^*)

”梅酒”

できれば、深みのある”梅酒”も桜の花見の舞台
に適しているお酒です。


炭酸割り
ロック
ストレート
水割り

夜なら・・お湯割

いずれでも楽しめますからね。(*^^)

個人的に今年おすすめの梅酒がこちら。


焙煎樽仕込み梅酒/山崎蒸溜所貯蔵 の詳細・購入はこちら


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樽の風味と香が”梅酒”に深みを与えてくれています。
ヽ(=´▽`=)ノ
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タグ:季節 飲み物
posted by ポッポ at 10:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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