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2012年06月05日

注目を浴びつつある「馬刺し(馬肉)」

”食”に関する流行って・・

近年、「体に良い」という栄養素や習慣など
が広まることで、一気に流行り始めるという
パターンが多くなりましたよね。(^^ゞ

本当は

”すっごく美味しいから”

といったシンプルな理由で広まるのが本来の
”食”のあり方かと感じたりするんですけど
ね。

だって

基本的に「栄養成分」などはどんな食材にも
それぞれ特有なものが含まれているわけで・
・・

”何かひとつの成分”
を摂取し続ければよい・・なんてものは存在
していないんですもの。(^^ゞ

それどころか同じものを摂取し続けるという
のは、身体に良くない影響が出てくると感じ
ていますからね。


「アレルギー反応」
というのはそんな代表的なものだと思うので
す。

ですから
同じ「ビタミンC」を摂取するにしても・・

キュウイから、ミカンから・・バナナから・・
野菜から・・など

いろいろ異なる食材から摂取していくことが
理想的だと考えています。(*^^)

そんな中

”美味しさ”が見直されてきたことで人気と
なりつつあるのが「馬肉」です。

まあ・・体に良いから・・といった視点から
もいろいろ取り上げられてきていますけどね。
(^^ゞはは

なかなか通常のスーパーなどでは購入できな
いものですけど

いまは新鮮な馬肉が専門店から気軽に購入で
きるようになっています。

下記は馬肉の名産地でもある熊本から馬肉を
取り寄せているお店です。これからの夏の時期
へ向けて、馬力UPのためにいいかもですね。
(^^ゞ


馬肉専門店【菅乃屋】
はこちらから。




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posted by ポッポ at 09:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物
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